La ferme Mazier, du nom de son dernier propriétaire, est une maison de culture légumière de
plein champ, dont l’existence est attestée dès la fin du XVIIe siècle.

Devenue propriété de la ville, elle témoigne du passé rural d’Aubervilliers. La
Pépinière est une association qui s’est donné pour ambition de faire découvrir les bases d’une consommation et d’une production alimentaires responsables tout en participant à la valorisation du patrimoine maraîcher de la Plaine des vertus. Elle propose pour cette saison, avec le concours de Soukmachine et le studio HOPLA, une nouvelle programmation d’ateliers et d’expositions : brassage de la bière, fabrication et cuisson de pain bio, exposition retraçant le quotidien des paysans boulangers itinérants qui ont été à l’ origine de la renommée mondiale du pain des franciliens….

__
De Septembre à Juin
Samedi 14 octobre à partir de 14h

Mardi 21 novembre  (Ateliers champignon  et bière)
2018 :
19 mai, 17 juin, 15 septembre et 20 octobre (Ateliers pain et bières du monde avec les Poussières)
Ferme Mazier  / La Pépinière
76, rue Heurtault
Tout public
Renseignements auprès de la Direction des Affaires culturelles : 01 48 34 35 37